Новое интервью хореографа Леди Гага – Ричарда Джексона о работе с певицей.

Предлагаем вашему вниманию интервью хореографа Леди Гага, которое от дал радиостанции “Eazy FM” несколько дней назад.

Журналиста (Ж): Привет, как дела ?
Ричард (Р): Все хорошо.

Ж: Расскажи что-нибудь интересное о работе с Леди Гага. Приходилось ли тебе говорить ей: «Эй детка, это так не делается!» Ты кричишь на нее?
Р: Да стиль общения в общем похож, но я не кричу на нее. Обычно я говорю: «Так, нет, это я бы не стал тут делать. А вот это можем тут попробовать. Или, ууу, ну не знаю, это совсем тут не подходит. Мы делаем много попыток. Иногда она говорит мне: «Ричи, мы можем попробовать в этом месте одну фишку, ну пожалуйста?» Я отвечаю : «Ладно давай попробуем, надо посмотреть как это будет выглядеть.» Мы часто в экспериментах и это нормально.

Ж: А ты сам можешь принимать решения, без нее?
Р: Разумеется. Многие решение для постановок я принимал сам.

Ж: Спрошу о сцене. Она ведь огромная! Как вам удается делать все на такой площади. Там же больше 50 000 людей, расскажите как удалось сделать все так хорошо, что человек купивший дешевый билет сидящий очень далеко, все видит и слышит.
Р: Смотри, я всегда говорю и Леди Гага и танцорам, что они выступают для 50 ряда для самых дальних мест. Поэтому все так хорошо. Конечно у нас много экранов, которые помогают зрителям быть в центре событий, но это лишь вспомогательный элемент.
Важно достучаться до сердец не только фанатов, которые находятся в Яме Монстров, но и до тех, что сидит очень далеко, поэтому нужно выступать изо всех сил. Понимаешь о чем я ?

Ж: О да, твоя хореография просто восхитительна. Люди так сильно стараются исполнить все в мельчайших деталях постановки. Это восхитительно. Какой у тебя секрет создания таких шедевров, как все начинается ? Ты слышишь песню и под нее работаешь ?
Р: Я слышу песню, я закрываю глаза, врубаю музыку погромче и делаю так (разводит руки в разные стороны), и позволяю музыке влиться в меня. Потом говорю, ну что поехали люди! Вот так и начинается процесс.

Ж: То есть все получается естественно ?
Р: Скорее всего так и есть. Ведь я танцую с самого детства, я клубный ребенок. Я вырос посещаю клубы, дискотеки, постоянно танцую там и фристайля… Супер, когда в клубе играет музыка, а ты не признаешь никаких правил.

Ж: Отчасти из-за этого вам так хорошо работается с Леди Гага?
Р: Да, она свободная духом, сердцем. А моя работа как хореографа и визуального директора заключается, наверное, в том чтобы обуздать этот свободный дух и сделать из него искусство.

Ж: Обуздать ?
Р: Да, укротить немного, отполировать …

Ж: Отфильтровать ?
Р: Да, чуть-чуть отфильтровать. Ведь креативные задумки Леди Гага не кончаются никогда. Мы даже иногда не можем сделать все что она придумает, но я стараюсь сделать как можно больше из придуманного ею. Вот поэтому мы и работаем вместе.

Ж: Какие основные сложности с которым вам пришлось столкнуться ?
Р: Мы делали не один тур. До этого были «The Fame Ball», «The Monster Ball», а теперь вот «Born This Way». Это в каком-то роде давит на нас, потому что новый тур должен быть лучше предыдущего, должно быть что-то новое, необычное, ведь процесс претворения идей это тяжелый труд. Трудности есть везде, начиная с поиска талантливых и подходящих нам танцоров, раньше у нас было 9, теперь 12 и заканчиваю светом, музыкой. Кроме того, в это раз сцена доставила нам не мало проблем – ведь она огромна. Но мы справились, работать не только тяжело, но и интересно.

Ж: Маленькие Монстры Таиланда очень эмоционально реагировали. Пересматривали YouTube, пытаются всеми способами привлечь внимание к себе Леди Гага и команды. Кроме того они ценят жадного кто выходит на сцену. Они всем выражают свою любовь, кричат, орут от счастья, когда, например, мы им дарим диски – которым они действительно рады. Они жаждут, чтобы их заметили. Что ты можешь им посоветовать ?

Р: Есть много вещей. Начнем с того, чего им следует ожидать. Смотреть YouTube это совсем не то, что посетить настоящий концерт. Я видел как радовались фанаты на первом концерте в Сеуле, они просто сходили с ума, кричали и плакали от восторга. Поэтому видео с Интернета это совсем не то, чего вы ожидаете. Настоящий концерт – вот где настоящая энергия. Об этом говорю не только я, а также сотни фанатов, которые посетили концерт в своей стране, посмотрев при этом видео из Интернете. Концерт действительно удивляет, идите на концерты и получите в 100 раз больше энергии!

Ж: И так ты сам танцуешь с 1999 года ?
Р: Да, все правильно. Я танцевал со многими артистами, и всегда думал, что их шоу можно было сделать лучше. Или не все движения подходят к этому выступлению. Потому что как танцор команды ты чувствуешь, все ли хорошо или плохо. 6 лет назад я встретил Леди Гага, она пришла в студию в Лос-Анджелесе и стала исполнять свои песни «Vanity», «Dirty Rich», «Nancy Ajram». И пока я смотрел на нее у меня в голове промелькнула мысль – «Хьюстон у нас проблема». Я ничего подобного не слышал раньше. Я сказал себе : - «Количество огня, которое будет источать этот человек, создаст проблему для музыкального шоу-бизнеса». Я всегда был с ней, я видел как она на глазах из «никого» выросла в мировую звезду. Я помню, как мы работали над «Bad Romance», «Telephone», не то чтобы у нее не было до этого хитов, просто именно эти песни перенесли ее в другое измерение.

Ж: То доверие, которое есть между вами, вы же доверяете друг другу на 500%? И ты вроде позиционируешь себя как индивидуальный хореограф, но работаешь в туре, как ты себя ощущаешь?
Р: Не надо так говорить. Я не звезда, я обычный парень, из обычной семьи, я такой же как все, отличающий хорошее от плохого. Надо просто всегда придерживаться своих ценностей и не забывать, кем ты являешься. В шоу бизнесе все постоянно пытаются кем-то кого-то заменить и поэтому выживают немногие. Только некоторые держаться за то, что их вывело на Олимп славы и сделало с ними то, чем они являются. Поэтому доверять в нашей профессии надо. Конечно, бывает немного страшно, но такая наша доля. Мы доверяем друг другу, она мне доверяет своей креативный талант – ее жизнь. Я делаю тоже самое. Поэтому без доверия нельзя.
Ж: Спасибо за интервью. Мы все узнали много интересного.
 (голосов: 1)