Туры в Венгрию в Биаторбадь

Туры в Венгрию в Биаторбадь

Венгерскую Биаторбадь можно назвать пригородом Будапешта. Отсюда до столицы всего 16,5 километров. В отличие от мегаполиса, Биаторбадь — маленький и тихий уютный городок с населением в 10 тысяч человек. Он «настроен» на прием туристов: на отдых в Венгрии цены разные, и стоимость проживания в отелях Будапешта, скажем, не самая низкая. Другое дело — Биаторбадь. Несмотря на скромные размеры и статус, качество услуг, предоставляемых отдыхающим, не уступает столичным. А вот цены — существенно ниже.


Каких-то особых достопримечательностей в Биаторбади нет, но в этом и нет нужды. Ведь всего в 15 минутах езды отсюда — Будапешт, где одного дня не хватит, чтобы рассмотреть все интересности. И в окрестностях городка несколько торговых центров и множество возможностей для развлечений. Например, в Эрд гостей ожидает великолепная термальная баня, в Шошкуте — верховая езда, в Алчутдобозе — гольф и дендрарий, в Этьек — отличное вино из старинных погребов. А в поселке Тёк туристы могут сполна насладиться венгерскими блюдами Patko Csarda, с неизменными парадом верховой езды и красивой фольклорной программой.


Таким образом, Биаторбадь — прекрасная «штаб-квартира» для туриста, который отдыхает в Венгрии и хочет сэкономить деньги на этот самый отдых. Отели в городке, как уже говорилось выше, соответствуют всем европейским стандартам. Здесь и солярии, и плавательные бассейны, и интернет-подключение Wi-Fi, и прекрасные рестораны, предлагающие блюда венгерской кухни...


Кстати, о венгерской кухне. Ее блюда отличаются сытностью и использованием большого количества приправ. Очень много блюд из овощей. Самое известное блюдо, безусловно, — гуляш, густой суп. Традиции его приготовления уходят корнями еще в далекое кочевое прошлое мадьяр. Будучи в Венгрии, стоит обязательно отведать рыбный суп «халасле», чрезвычайно вкусное домашнее жаркое «пёркёльт», блюдо паприкащ из курицы, «турош-чуса» (это своеобразная горячая лапша с творогом, сметаной и шкварками). Отдельная тема для разговора о венгерской национальной кухне — сладкие блюда. По традиции на десерт подают рулет-ретеш с разнообразными начинками, блинчики «гундель», великолепные бисквитно-шоколадные галушки со взбитыми сливками «по-шомлойски». И, конечно же, знаменитую каштановую массу со сливками. Любое меню обязательно дополняют винами. Из венгерских вин всем мире более всего известны токайское асу, так называемые золотые бадачоньские вина «Сюркебарат», «Бадачони ризлинг» и «Кекньелю». Нельзя не отметить великолепные «Оттонелл Мушкотай» и «Абашари ризлинг» и красные вина «Эгри Бикавер» (знаменитая «Бычья кровь»), «Мерло», «Медина», «Цвайгельт». А также особенное игристое вино «Тёрлей».


Помимо утоления кулинарных пристрастий, в Биаторбади и окрестностях можно от души порыбачить — город расположен возле водохранилища. Также очень приятно вечерами прогуливаться по этому уютному городку, особенно, если позади был насыщенный экскурсиями день, проведенный в громадном Будапеште. Многи российские туристы, заказав тур в Будапешт из Москвы, стремятся поселиться в пригороде венгерской столицы. Поэтому не исключено, что в ресторанах или кафе Биаторбади вы услышите знакомую речь. А расположение городка, от которого все развлечения находятся в зоне двадцати-, а то и пятиминутной поездки в сочетании с либеральными ценами делает его чрезвычайно удобным и приятным для отдыха.

 (голосов: 1)
Дата: 30-03-2012, 17:49